Thunersee Blog
Was gehört zum perfekten Barbecue (BBQ)?
Unterschied Grillen / Barbecue
Während beim klassichen Grillen die Fleischstücke auf einem Rost über dem Feuer meist nur kurz „gegrillt“ werden, werden beim klassichen American Barbecue (BBQ) grössere Fleischstücke in einem Barbecue-Smoker langsam bei mässiger Temperatur in der heissen Abluft des Holzfeuers gegart.
Material
Bevor es mit der Zubereitung des leckeren Essens losgehen kann, muss sichergestellt werden, dass das nötige Material vorhanden ist. Natürlich ist ein Grill dafür unumgänglich. In den meisten Wohnungen sind nur Gas- oder Elektrogrills erlaubt. Für das klassiche American Barbecue (BBQ) ist ein Smoker das A und O. Damit das Fleisch eben nicht gegrill sondern langsam in der heissen Abluft gegart wird.
Was es sonst noch braucht:
- Grillzange
- Holzspiessli (nach Bedarf)
- Alufolie (nach Bedarf)
- Holz/Holzkohle
- Anzündhilfe
Das Fleisch
Beim American Barbecue ist natürlich das Fleisch die Hauptattraktion. Häufig wird Schweinefleisch (vor allem Schweineschultern, Spareribs oder ganze Schweine), Rindfleisch (vor allem die Brust) und Geflügel verwendet.
Die Saucen
Die Saucen sind bei einem Barbecue (BBQ) genauso wichtig wie das Fleisch. Bei einigen Fleischstückeist es ratsam, die Fleischstücke schon am Vortag mit der Sauce zu marinieren und ziehen zu lassen. Dadurch können die Aromen bis tief in die Fasern eindringen.
Die Beilagen
Oft wird ein American Barbecue (BBQ) als Buffet angerichtet mit diversen Sommerbeilagen. Hier eignet sich besonders: Maiskolben, Salate und Gemüse.
Für Vegis gibt es z.B. die Möglichkeit Champignons mit Cantadou zu füllen oder auch Gemüse auf dem Grill zu garen.
Lust auf ein richtiges American Barbecue (BBQ)?
Dann kommen Sie am 25. Juni, 30. Juli oder 27. August ins Restaurant Burehuus in Thun. Genissen Sie auf der Gartenterrasse das grosse BBQ-Buffet mit saftigem Fleisch aus dem Oklahoma Somerker sowie das reichhaltige Beilagenbuffet und die Live Musik.