Thunersee Blog
Erfolgsgeschichte: im Gespräch mit Taweesak Ammann
Taweesak Ammann oder auch Taki genannt, absolvierte seine Lehre als Koch im Solbadhotel Sigriswil und ist heute an der Rezeption anzutreffen. Wir trafen ihn zu einem Gespräch.
Wann hast du hier angefangen und als was?
Ich habe 2015 im Solbad meine Lehre als Koch angefangenIch habe mich damals für das Solbadhotelentschieden um die Lehre als Koch EFZ zu absolvieren in 2015.
Was ist deine jetzige Position?
Zurzeit bin ich als Rezeptionist an der vordersten Front im Solbadhotel Sigriswil anzutreffen.
Was sind deine Tätigkeiten in der aktuellen Position?
Meine Arbeit als Rezeptionist beginnt bereits vor der Ankunft der Gäste. Ich beantworte E-Mails und führe Telefonate, von Angeboten bis hin zur endgültigen Reservation. Zu meinen täglichen Aufgaben gehört es, unsere Gäste zu begrüssen, sie einzuchecken, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten und sie zu verabschieden.
Was gefällt dir besonders an deinem Beruf?
Jeder Tag im Solbadhotel Sigriswil ist ein besonderer und aufregender Arbeitstag, den mein Team und ich mit den Gästen erleben dürfen. Deshalb freue ich mich sehr darüber, neue Leute und Kulturen kennenzulernen. Am glücklichsten macht mich die Reaktion der Gäste, wenn sie von mir betreut wurden und ein Lächeln davontragen.
Wieso hast du dich für den Betrieb entschieden? Was zeichnet das Solbadhotel aus?
Als ich auf der Suche nach einer Lehrstelle war, wollte ich immer schon in einem Hotel arbeiten, weil mich die Hotellerie und Gastronomie sehr begeisterte. Mir war es jedoch wichtig in der Region zu bleiben, da ich mich in den Bergen und am Thunersee sehr wohl fühle. Zu diesem Zeitpunkt habe ich bereits in vielen verschiedenen Hotels geschnuppert, aber keines davon konnte mich so überzeugen wie das Solbadhotel Sigriswil. Ich arbeite sehr gerne im Solbadhotel Sigriswil, weil ich gerne in diesem familiären Team arbeite und Sie mich während meinem Studium zum Dipl. Hotelier-Gastronom HF unterstützen.
Hast du berufliche Zukunftspläne?
Zur Zeit bin ich Student an der Hotelfachschule in Thun. Wo mich die Reise nach dem Studium hinführt ist noch unklar. Mein Ziel ist es irgendwann ein Hotel oder Restaurant zu führen und mein Wissen weiterzugeben.