Thunersee Blog
Gourmetwandern – Picknick 2.0
Cervelat und und Mütschli waren gestern. Jetzt ist es Zeit für Gourmet in deinem Wanderrucksack.
Ganz einfach lässt sich zum Beispiel ein gesunder Salat zubereiten. Einfach die Lieblingszutaten vorbereiten, die hausgemachte Salatsauce separat in einem Tupperware mitnehmen und dann auf dem Gipfel bei schöner Aussicht einmal kurz schütteln und schon ist der perfekte Snack bereit zum Geniessen.
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Unser Tipp
› Eisbergsalat
› gekochte Eier
› Cherrytomaten
› Sbrinz
› Radiesschen
› hausgemachte Salatsauce - hier geht's zum Rezept Fränzis Salatsauce | Thunersee Blog (hauensteinhotels.ch)
Kann beliebig ergänz werden z.B. mit Pouletstreifen
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Dasselbe Prinzip gilt auch für ein leckeres Müesli. Das Lieblingsmüesli beliebig ergänzen mit frischen Früchten, cremigem Joghurt und gesunden Kernen und schon hat man ein gesundes Zmittag, das auch noch super auf Fotos aussieht.
Gesund und vegan ist zum Beispiel auch ein hausgemachtes Hummus. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit entsteht der perfekte Dipp für deine Gemüsessticks oder, wer es etwa ungesünder mag, Chips.
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Unser Tipp
› Kichererbsen
› Zitronensaft
› Knoblauchpulver
› Salz & Pfeffer
Alles zusammen fein, pürieren, abschmecken und geniessen.
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Dank den Racletteöfeli, die mit Kerzen beheizt werden können, muss auch nicht auf eine warme Speise verzichtet werden. Das Equipment nicht auch nicht viel Platz ein und ist oben auf dem Berg angekommen ruckzuck bereit.
Zum Dessert am besten etwas selbergemachtes mitnehmen. Es muss nicht immer kompliziert sein. Schoggimuffins sind schnell gemacht und liefern nach einer anstrengenden Bergtour die nötige Energie.
Qullenangabe Bilder: Kadastar Switzerland AG