Thunersee Blog
Berner Rösti, Bouillabaisse oder doch die vegetarische Alternative?
Von Thunersee Felchen Fish and Chips über Berner Rösti und Cordon Bleu bis hin zu vegetarischen Menüs bieten die Hauenstein Hotels für jeden und jede einen Gaumenschmaus. Obwohl die drei Hotels sowie die beiden Restaurants als Hauenstein Hotels zusammengefasst werden, unterscheiden sie sich nicht nur vom Konzept und im Ambiente. Welche kulinarischen Leckerbissen Sie bei den Hauenstein Hotel erwarten, erfahren Sie hier.
Belvédère Strandhotel in Spiez
Lassen Sie sich im Sommer auf der Terrasse oder ganzjährig im Restaurant kulinarisch vom Belvédère Strandhotel verwöhnen und geniessen Sie dabei die atemberaubende Aussicht auf die Spiezer Bucht den Thunersee.
Vegetarische Verführungen
Auf unserer à la carte Speisekarte finden Sie nicht nur verschiedene saisonale Fleisch- und Fischgerichte, sondern auch vegetarische Verführungen. Zu unseren Spezialtäten gehören Bouillabaisse oder Thunersee Felchen Fish and Chips. Als Nachgang geniessen Sie süsse Genüsse aus unserer Pâtisserie.
Begleitend zu Ihrem Essen finden Sie in unserer Vinothek Bacchus den passenden Trank. Dort lagern über 700 exzellente Weine aus aller Welt sowie ein einheimischen Spiezer. Gerne beraten wir Sie zu Ihrer Weinauswahl zu einem feinen Essen.
Drinks mit atemberaubender Sicht und Champagner-Käse-Fondue in der Fondue Gondel
Ergänzend zum Restaurant bietet unsere Captain's Bar der perfekte Ort für ein Mittagessen oder für einen Apéro mit ausgewählter Getränkeauswahl. Unsere Captain’s Bar verbindet Food, Drinks, View und Lifestyle. Dazugehörend unsere Fondue Gondel – sie bietet unseren Gästen im Winter in exklusiven Ambiente ein Champagner-Käse-Fondue mit einmaligem Ausblick auf die Spiezer Bucht.
Erfahren Sie mehr zu den kulinarischen Köstlichkeiten im Belvédère Strandhotel
Deltapark Vitalresort in Gwatt bei Thun
Das hoteleigene Restaurant im Deltapark Vitalresort zeichnet sich aus durch seine Saisonalität, Regionalität sowie durch seine Bandbreite an vegetarischen Gerichten. Unser Küchenchef ist leidenschaftlicher und überzeugender Vegetarier und weiss daher sehr genau, wo der Geschmacksinn seiner Gäste liegt.
Trüffel und Kaviar aus der Region
Immer wieder verführen wir unsere Gäste mit Spezialitäten wie beispielsweise einem frisch gefangenen Hecht aus dem Thunersee oder mit Trüffel und Kaviar aus der Region. Frische, leichte, unkomplizierte und einfache Gerichte stehen bei uns im Vordergrund.
Überwiegend verwenden wir Schweizer Produkte. Bei uns stehen stets die Lebensmittel und deren Kostbarkeit im Vordergrund. Aus diesem Grund versuchen wir alle Zutaten so viel wie nötig aber nur so wenig wie möglich zu bearbeiten.
Live-Cooking
Mittags bieten wir unseren Gästen ein wöchentlich wechselndes Angebot mit saisonalen Anpassungen und abends steht à la Carte auf dem Programm inklusive dem Highlight, das aus einem umfangreichen Buffetkonzept sowie aus Live-Cooking besteht.
Authentisch Thailändisch
Wer Ferienfeeling erleben will, ist in unserem authentischen 13 Gault & Millau Punktem Thairestaurant «Deltaverde» genau richtig. Die frischen Produkte werden traditionell von unseren Thaiköchinnen zubereitet. Hier geniessen Sie ein Stück Thailand direkt am Thunersee.
Erfahren Sie mehr zu den vielfältigen Restaurants im Deltapark Vitalresort
Solbadhotel in Sigriswil
Als Gast des Solbadhotels geniessen Sie hoch über dem Thunersee mit herrlichem Ausblick auf die Berner Alpen saisonalen à la Carte Gerichte. Zu unseren Spezialitäten gehören das Leberli und Zürcher Geschnetzeltes mit feiner Berner Rösti. Ebenfalls wird unser Solbad-Burger von unseren Gästen sehr geschätzt und genussvoll verzehrt.
Übernachten und Geniessen
Bei uns geniessen die Gäste vor allem das Halbpension-Angebot. Unsere Küche arbeitet mit verschiedenen Grundprodukten und produziert möglichst vieles selber. Wir verzichten auf gekörnte Brühe und Zusatzstoffe, die es nicht zwingend benötigt. Die Regionalität sowie der ökologische Fussabdruck liegen uns stark am Herzen. Food Waste minimieren wir indem wir unsere frischen Produkte vollumfänglich in unseren Menus integrieren.
Unser Restaurant steht primär unseren Hotelgästen zur Verfügung. Je nach Auslastung sind Reservationen abends zusätzlich auch für Individualgäste möglich.
Erfahren Sie mehr zu den kulinarischen Spezialitäten im Solbadhotel
Restaurant Burehuus in Thun
Im Restaurant Burehuus in Thun erwartet Sie traditionelle und hochstehende Schweizer Küche mit französischen Einflüssen. Mit viel Leidenschaft, Herzblut, frischen und saisonalen Produkten zaubern wir unseren Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Abgerundet werden unsere Menüs mit Zutaten aus unserem hauseigenen Kräutergarten.
Ambitioniert und ehrlich sowie frisch und kreativ
Ambitioniert und ehrlich; das ist unser Motto. Tag für Tag bereiten wir unsere Gerichte mit saisonalen und frischen Produkten, mit Kreativität und dem gewissen Etwas zu.
Zu unseren Spezialitäten gehören unter anderem die Kalbsleber sowie der «Suure Mocke». Nicht zu vergessen, unser hausgemachtes Cordon Bleu mit Pommes oder Kartoffeln.
Wir sind ein ehrliches und motiviertes Team bei dem das Zusammenspiel zwischen Küche und Service optimal zum Zuge kommt.
Erfahren Sie mehr zum herzlichen Restaurant Burehuus mitten in Thun
Erlebnisland Grizzlybär in Forst-Längenbühl
Das Erlebnisland Grizzlybär befindet sich nur 15 Minuten von Thun entfernt. Gekocht wird eine gutbürgerliche Schweizer Küche. Zu unseren Spezialitäten gehören unter anderem die hausgemachte Rösti, das Cordon Bleu sowie diverse vegetarische Gerichte. Wir kochen frisch und saisonal mit überwiegend Schweizer Produkten aus der Region Thun. Die Gemütlichkeit sowie die menschliche Atmosphäre zeichnen den Grizzly aus. Wir stehen für Vieles, sind aber vor allem fokussiert auf Familien, Gruppen aber auch Einzelpersonen.
Erleben uns geniessen
Im Aussenbereich stehen unseren Gästen zwei Grillhäuser zur Verfügen in den auf dem offenen Feuer Grillspezialitäten und Fondue selbst zubereitet werden kann.
Monatlich bieten wir einen umfangreichen Sonntagsbrunch an und führen spezielle Veranstaltungen mit exklusiven Gästen, Musikern und Bands durch.
Erfahren Sie mehr zum vielseitigen Angebot im Erlebnisland Grizzlybär