Thunersee Blog
Die besten Gelaterias der Region Thunersee
Willkommen in der zauberhaften Welt der Gelaterias aus der Region Thunersee! Wenn Sie ein Liebhaber von Gelati sind, dann sind Sie auf dem richtigen Blogbeitrag gelandet. Denn heute dreht sich alles um die kunstvoll handgemachten Kreationen der lokalen Gelaterias.
Intrigo Gelateria in Thun
Die Intrigo Gelateria in Thun ist eine italienische Gelateria, die seit mehr als zehn Jahren hausgemachte Gelati nach traditionellem Rezept und mit italienischen Produkten herstellt. Die Gelateria befindet sich nur etwa 20 Gehschritte vom Mühleplatz in Thun entfernt, direkt am Aarequai.
«Wir lieben es, wenn vor allem die Kinder grosse Augen machen, wenn sie vor der Vitrine stehen, die grosse Auswahl an Eissorten sehen und sich nicht entscheiden können. Bei uns ist es wie in Italien.»
Nebst einer grossen Auswahl an Eis bietet die Intrigo Gelateria in Thun auch diverse Desserts sowie Kaffee in kalten und warmen Variationen an.
Gelateria Mia Osteria in Spiez
Mit viel Liebe zum Detail wurde das Lokal an der Thunstrasse 4 in Spiez umgebaut und in eine moderne mediterrane Osteria verwandelt. Seit Jahren werden hier ausschliesslich hochwertige und frische Zutaten für die Herstellung der Gelati verarbeitet.
Carmelo Lazzara, der mit seiner Frau Zia Maria, beide aus dem südlichen Teil Siziliens stammend, im Jahr 2015 in die Schweiz einwanderte, hat bei den allerbesten Gelato-Meistern in Italien gelernt. Die Pistazie aus Bronte (Sizilien) sowie die Haselnuss aus dem Piemont oder die Tahiti-Vanille entscheiden über den Geschmack und die einmalige Qualität.
Die frischen Gelati können direkt in der Mia Osteria genossen oder auch jederzeit in beliebigen Mengen mit nach Hause genommen werden.
Bar Gelateria Azzurra in Interlaken
Die kleine Gelateria Azzurra in Interlaken befindet sich ein wenig abseits vom grossen Touristenrummel an der Jungfraustrasse 45. Seit 15 Saisons werden hier täglich frische Gelati in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen produziert.
Die Regionalität der Zutaten und Produkte liegt ihnen am Herzen. Im gemütlich eingerichtetem Lokal können die Gäste nebst den Eissorten auch Kaffee, Crêpes und Snacks geniessen.
Favalosa in Thun
Das La Favolosa, die Gelateria im Herzen von Thun, befindet sich gleich dreifach in der Region. Einmal direkt auf dem Mühleplatz, einmal im Bälliz sowie im Gwatt.
Das La Favolosa zeichnet sich aus durch traditionelles, italienisches Gelato aus frischen und natürlichen Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe. Sie legen grossen Wert auf Qualität. Die Gelati werden jeden Tag mit hochwertigen Zutaten fisch zubereitet. Die Zutaten werden liebevoll nach der traditionellen, italienischen Kunst des Eismachens – der Gelato Artigianale – verarbeitet.
Dank den drei Standorten ist das La Favolosa in ganz Thun vertreten und die Gäste können die feinen Gelati ganz in ihrer Nähe geniessen.
Gelateria Brüderli in Thun
Mit Leidenschaft, kreativen Ideen und nach eigenen Rezepten produzieret die Gelateria Brüderli in Strättligen ein hochwertiges Naturprodukt aus sorgfältig ausgewählten Zutaten. Beispielsweise werden für die Rahmglace nur regionale und frische Milch aus der Chrüzwäg Chäsi aus Oberlangenegg oder für die Schoggiglace feine Gran Cru Couvertur verwendet. Bei der Pistazienglace kommen nur 100% Pistazien aus Sizilien Bronte in Frage und bei der Vanilleglace werden feinste biologische Bourbon Vanilleperle aus Madagaskar verwertet.
Das ganze Sortiment umfasst über 100 Sorten Glace, von diesen sind wechselnd immer 20-24 Sorten in der Vitrine. Übers ganze Jahr verteilt werden spezielle oder saisonale Glace Sorten angeboten, wie Bierglace, Rosen, RedBull, Coca-Cola, Kürbis, Maroni, Lebkuchen, Zimt, Rhabarber, Pfefferminze, Melone, Johannisbeere, Glühwein, und viele weitere.
Wenn du also das nächste Mal in der Region Thunersee unterwegs bist, zögere nicht, dich auf eines dieser wunderbaren Abenteuer einzulassen. Probiere neue Geschmacksrichtungen, experimentiere mit Kombinationen und tauche ein in die cremige Welt des Gelato.
In diesem Sinne wünsche ich dir viel Spass beim Entdecken und Geniessen der fabelhaften Welt der Gelaterias.