Hauenstein Hotels

Hauenstein Hotels

Die Hauenstein Hotels und Restaurants wurden mit dem Kauf des Hotels Krone in Thun 1968 von Herrn Walter Hauenstein ins Leben gerufen.
 
In den folgenden Jahren kamen weitere Betriebe rund um den Thunersee zur Hauenstein Gruppe hinzu. So wurden oftmals sanierungsbedürftige Objekte wieder zu erfolgreichen Betrieben.
 
Nach dem Tod von Walter Hauenstein im Jahr 2005 führten die Söhne Urs und Peter Hauenstein die Betriebe weiter. Urs Hauenstein übernahm das Hotel Krone, später kaufte er das Hotel Restaurant Schützen in Steffisburg dazu. Die Verbindung dieser Betriebe zu den heutigen Hauenstein Hotels ist weiterhin durch die Einkaufsorganisation gegeben.

Das Belvédère Strandhotel & Restaurant, das Solbadhotel Sigriswil, die Klinik Schönberg und der Landgasthof Grizzlybär verblieben bei Peter Hauenstein.
Im 2007 stiess das neu erstellte Restaurant Burehuus im Herzen von Thun zur Gruppe. 2008 erwarb Peter Hauenstein das Gwatt-Zentrum mit 86'000 m2 Land am Thunersee und entwickelte daraus das heutige Hotel Deltapark mit Seevillen und Lagune.
 
Die Betriebe der Hauenstein Gruppe sind eigenständige Hotels und Restaurants mit unterschiedlichen Betriebskonzepten. Die vereinenden Elemente sind die Verwurzelung in der Region, die ausgezeichneten Standorte und das gemeinsame Ziel der Sicherung und Weiterentwicklung eines hochklassigen Gastro- und Hotelangebots rund um den Thunersee.
 
Anzahl Mitarbeiter: über 400 Mitarbeiter
Umsatzvolumen: gegen 50 Mio. CHF